Петербургские казаки пригрозили Трампу лишить его звания есаула

Политика

29
 

Атаман петербургского городского казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков заявил, что намерен разжаловать президента США Дональда Трампа и лишить его званий есаула и почетного казака. Об этом Поляков рассказал радиостанции «Говорит Москва».

Он заявил, что причиной такого решения стали действия президента США на мировой арене, а также его консультанты, окружение и их отношение к России.

Напомним, в августе 2016 года во время предвыборной кампании в США казачье общество «Ирбис» присвоило Дональду Трампу звание есаула и статус почетного казака.

7 апреля США по приказу президента Дональда Трампа нанесли удар по авиабазе в Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе. 

По авиабазе в районе Хомса, контролируемой правительственными войсками Сирии и используемой российскими военными, ударили около 50 ракет «Томагавк». Предполагается, что с этой авиабазы сирийская авиация нанесла удар по городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб, применив химическое оружие. 

Президент России Владимир Путин назвал удары США нарушением норм международного права. После этого Россия приостановила действие меморандума о предотвращении авиаинцидентов в Сирии. Кроме того, Россия потребовала созвать заседание СБ ООН.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera