Миллиардер Усманов объяснил передачу особняка связанному с Медведевым фонду

Политика

11

Бизнесмен Алишер Усманов заявил, что обменял купленный для своей сестры участок с усадьбой в подмосковном поселке Знаменское на землю фонда «Соцгоспроект» на Рублевке рядом со своим домом. Об этом миллиардер рассказал в интервью газете «Ведомости».

Как сообщил изданию Усманов, он уже давно искал возможность расширить участок, на котором он жил больше 20 лет. Для этого миллиардер предложил фонду обменяться участками, после того как узнал о планах руководителя «Соцгоспроекта» построить рядом с землей Усманова особняки.

«Они сделали мне одолжение, дав возможность расширить территорию имения. А для сестры я построил напротив себя дом на 50 сотках», – объяснил Усманов.

По словам бизнесмена, он обменял участок в 4 га с домом, купленный для своей сестры, на участок фонда площадью 12 гектаров. Миллиардер добавил, что обмен получился примерно равный, поскольку оба владения стоили около 50 миллионов долларов, уточнил Усманов.

При этом бизнесмен помогал фонду достраивать дом, так как «в том виде, в котором дом был передан, он был непригоден к использованию».

Напомним, 11 апреля миллиардер Алишер Усманов решил подать в суд на оппозиционного политика Алексея Навального. Поводом для иска стало расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального о якобы «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева.

В начале марта ФБК опубликовал фильм-расследование, в котором в частности утверждается, что Усманов передал участок с особняком на Рублевке фонду, предположительно связанному с премьер-министром Медведевым. ФБК считает, что это была взятка.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera