Трамп раскритиковал Россию за поддержку сирийских властей

Политика

3
 

Президент США Дональд Трамп осудил Россию за поддержку сирийского лидера Башара Асада.

«Если бы Россия не поддержала это животное, проблемы бы сейчас не было», — цитирует Трампа Fox News.

«Когда сбрасываются химические или бочковые бомбы... прямо в центр людской толпы, то, говоря откровенно, наблюдая за детьми без рук, без ног, видно, что это — животное», — добавил американский лидер.

Вместе с тем, Трамп заявил, что Соединенные Штаты не планируют начинать военную операцию в Сирии после нанесенного 7 апреля ракетного удара по авиабазе в Хомсе.

«То, что я сделал, должно было быть сделано администрацией Обамы задолго до того, как я это сделал», — добавил Трамп.

Напомним, в ночь на пятницу США нанесли удар по авиабазе в районе Хомса, контролируемой правительственными войсками Сирии. Это стало ответом на применение химического оружия в стране. 

Несколькими днями ранее населенный пункт Хан Шейхун на юге сирийской провинции Идлиб подвергся бомбардировке, в результате которой погибли более 80 человек. У пострадавших были признаки химического отравления.

Западные страны утверждают, что за химатакой стоит правительственная армия Сирии. Однако Москва и Дамаск отрицают, что у сирийской армии есть доступ к химическому оружию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera