«Единая Россия» рекомендовала отозвать законопроект о праве полиции стрелять в толпе

Политика

5

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов рекомендовал авторам отозвать законопроект, расширяющий полномочия сотрудников полиции.

«Данный законопроект не обсуждался на экспертном совете и во фракции; инициатива достаточно серьезная, и мы рекомендовали отозвать ее с тем, чтобы провести обсуждение во фракции», — приводит слова Неверова Интерфакс.

Речь идет о законопроекте, который накануне внесли глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым и его первый заместитель Эрнест Валеев.

Депутаты предложили расширить полномочия полицейских и разрешить «при скоплении граждан» стрелять на поражение в женщин без «видимых признаков беременности», а также стрелять в толпе, если необходимо предотвратить теракт, освободить заложников или помешать вооруженному нападению на критически важные или потенциально опасные объекты.

По действующему законодательству сотрудник полиции не может стрелять при значительном скоплении граждан. Такое право в 2016 году получили сотрудники Росгвардии, а годом ранее — ФСБ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera