Великобритания заподозрила иностранных хакеров во вмешательстве в голосование по Brexit

Политика

3

Парламентская комиссия, расследовавшая причины сбоев на сайте во время голосования на референдуме о выходе Великобритании из Евросоюза, заявила, что DDoS-атака с использованием ботнетов свидетельствует о попытках вмешательства иностранных государств, пишет The Guardian.

Газета не уточняет названия стран, но подчеркивает, что у Китая и России есть опыт проведения подобных атак, «основанных на понимании психологии масс и навыков использования отдельных личностей».

Напомним, за 100 минут до окончания регистрации желающих поучаствовать в референдуме о Brexit правительственный сайт перестал работать. Проблему исправили, но была опасность, что несколько десятков тысяч жителей Великобритании не смогли воспользоваться правом голоса. Позже было объявлено, что сайт подвергся хакерской атаке.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза прошел 23 июня 2016 года: идею поддержали 51,9% избирателей. Королева страны Елизавета II также одобрила законопроект, за него проголосовал парламент.

В конце марта премьер-министр Великобритания Тереза Мэй информировала председателя Европейского совета Дональда Туска о начале выхода страны из ЕС. Предполагается, что процесс займет два года.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera