Suddeutsche Zeitung узнала содержание найденного у места взрыва в Дортмунде письма

Общество

5
 

Живущие в Германии спортсмены и другие знаменитости входят в расстрельный список «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России — ред.), следует из письма, найденного на месте взрыва у автобуса «Борусссии» в Дортмунде, пишет Süddeutsche Zeitung.

Автор письма требует вывести разведчики-бомбардировщики, участвующие в операции против боевиков и закрыть американскую авиабазу Рамштайн.

Кроме того, в документе осуждается присоединение Германии к операции по борьбе с ИГ, а также есть отсылки к взрыву на рождественской ярмарке в Берлине, пишет немецкое издание.

По информации Süddeutsche Zeitung, найденное письмо могло быть подложено специально, чтобы запутать следствие.

Напомним, 11 апреля около автобуса дортмудского футбольного клуба «Боруссия» перед матчем Лиги чемпионов произошли три взрыва, в результате которого пострадал футболист Марк Бартра.

Ответственность на себя взяла антифашистская организация Antifa-Duktus. Предварительно полиция называет случившееся атакой.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera