ОЗПП заявило о проблемах в поставке продуктов в регионах из-за стачки дальнобойщиков

Общество

Дарья КобылкинаКорреспондент

7

За время стачки дальнобойщиков в Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) поступило более ста обращений из 34 регионов страны, в которых граждане указывают на факты снижения ассортимента товаров и роста цен на отдельные позиции.

После исследования организация выделила 16 регионов страны, где существуют проблемы с поставками. Речь идет о Дагестане, Санкт-Петербурге и области, республике Коми, Карелии, Бурятии, Мурманской, Иркутской, Архангельской, Свердловской, Новосибирской, Самарской и Тюменской областях. Жалобы также есть в Пермском, Красноярском и Хабаровском краях.

 «В случае непринятия энергичных мер по устранению кризиса со снабжением, в самое ближайшее время может возникнуть дефицит отдельных групп продуктов питания и товаров первой необходимости», — говорится в официальном обращении.  

Перечень продуктов, с поставками которых возникают перебои из-за стачки перевозчиков, специалисты ОЗПП включают: мясо, овощи и фрукты, муку и другие.

Дополнить информацию о фактах перебоев в поставках продуктов в своем регионе также можно через специальную форму на сайте ОЗПП.

Напомним, 27 марта общественные и профессиональные объединения объявили о второй волне протестов против введения системы «Платон» — о начале всероссийской стачки. Самые крупные акции протеста проходят в Дагестане, Забайкалье, Ростовской области и Ставрополье.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera