Путин заявил о деградации отношений России и США при Трампе

Политика

13
 

Президент России Владимир Путин заявил, что уровень доверия в отношениях между Россией и США при администрации президента Дональда Трампа «деградировал». Об этом президент сказал в интервью телеканалу «Мир».

«Можно сказать, что уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а скорее всего, деградировал», — ответил Путин на вопрос о том, стали ли российско-американские отношения при новом президенте США Трампе хуже, чем при предыдущем президенте Обаме.

Напомним, обострение отношений между странами произошло после того, как в ночь на пятницу, 7 апреля, США нанесли удар по авиабазе в районе Хомса, контролируемой правительственными войсками Сирии. Это стало ответом на применение химического оружия в стране. 

4 апреля населенный пункт Хан Шейхун на юге сирийской провинции Идлиб подвергся бомбардировке, в результате которой погибли более 70 человек. У пострадавших были признаки химического отравления.

Президент России Владимир Путин назвал удары США нарушением норм международного права. После этого Россия приостановила действие меморандума о предотвращении авиаинцидентов в Сирии. Кроме того, Россия потребовала созвать заседание СБ ООН.

В свою очередь в администрации президента США Дональда Трампа начали обсуждать возможность введения новых санкций в отношении России и Ирана за поддержку Сирии. В Кремле на это ответили, что не слышали о планах США о введении новых санкций против России.

Позднее официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что США не исключили повторный удар по Сирии, если правительственные силы еще раз применят химическое оружие против мирного населения.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera