Мосгорсуд оставил в силе арест Никите Белых до 24 июня

Политика

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

2

Мосгорсуд признал законным продление ареста еще на три месяца бывшему губернатору Кировской области Никите Белых.

По словам адвоката экс-губеранатора Андрея Грохотова, заключение Белых в следственном изоляторе негативно сказывается на его здоровье.

«После того как Белых был обследован в «Матросской тишине», у него были установлены новые диагнозы, в частности, энцефалопатия. Это произошло из-за высокого артериального давления и диабета», — сказал «Новой газете» адвокат.

Энцефалопатия является общим названием для невоспалительных заболеваний головного мозга. Лечение болезни носит длительный характер. 

Ранее Никита Белых пожаловался на ухудшение здоровья в СИЗО «Лефортово». После этого на некоторое время перевели в больницу при «Матросской тишине». По словам адвоката, там Белых только провели обследование и поставили диагнозы.

Напомним, Никиту Белых арестовали в июне 2016 года по подозрению в получении взятки. В конце марта 2017 года Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против бывшего губернатора.

По версии следствия, Белых получил взятки на общую сумму 400 тысяч евро за действия в пользу взяткодателя и контролируемых им предприятий «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания». Никита Белых свою вину отрицает.

Против Никиты Белых возбудили еще одно дело о взятке по статье 290 УК России. Оно связано с возможным получением взятки в размере 200 тысяч евро от бизнесмена Эдуарда Ларицкого.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera