Навальный назвал ложью объяснение Усманова о передаче особняка связанному с Медведевым фонду

Политика

7
 

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный назвал ложью заявление миллиардера Алишера Усманова о безденежном обмене участками земли между миллиардером и фондом «Соцгоспроект». Об этом оппозиционный политик написал в своем блоге.

«В версии Усманова есть проблема. Большая проблема. Росрестр хранит исторические данные о всех сделках с недвижимостью. И из Росреестра же за две минуты можно узнать, что никакого участка 12га на Рублевке у фонда «Соцгоспроект» не было», — написал политик.

Навальный утверждает, что Усманов не обменивался участками с фондом «Соцгоспроект», а якобы подарил фонду усадьбу в Знаменском. При этом участок в 12 гектаров, который, как утверждал Усманов, он получил взамен от фонда, миллиардер купил, считает Навальный.

По словам политика, Усманов в один день купил землю у двух коммерческих компаний — ООО «Лесной дом» и ООО «Группа Ист вест». «Сделка это совершенно другая, не имеющая к фондам Медведева никакого отношения», — утверждает Навальный.

Навальный также заявил о планах провести еще одну акцию против коррупции в России.

Сам Усманов настаивает на том, что он обменял купленный для своей сестры участок с усадьбой в подмосковном поселке Знаменское на землю фонда «Соцгоспроект» на Рублевке рядом со своим домом. 

По словам бизнесмена, он обменял участок в 4 га с домом, купленный для своей сестры, на участок фонда площадью 12 гектаров. Оба владения миллиардер оценил в 50 миллионов долларов.

Напомним, 11 апреля миллиардер Алишер Усманов объявил, что подает в суд на Алексея Навального. Поводом для иска стало расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального о якобы «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева.

В начале марта ФБК опубликовал фильм-расследование, в котором в частности утверждается, что Усманов передал участок с особняком на Рублевке фонду, предположительно связанному с премьер-министром Медведевым. ФБК считает, что это была взятка.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera