Совфед проанализирует «Платон» на «обоснованность и эффективность»

Общество

11
 

Комитеты Совета Федерации по экономической политике и бюджету проанализируют «обоснованность и эффективность» системы «Платон» по указанию главы верхней палаты Валентины Матвиенко, сообщает «Коммерсант».

Поручение было дано после того, как сенатор Вячеслав Мархаев на пленарном заседании призвал не игнорировать протесты дальнобойщиков.

Сенатор отмечает, что за полтора года существования системы, она «вызывает только вопросы, на которые ни правительство, ни Минтранс отвечать не хотят или не могут».

«Уже сегодня в некоторых регионах наблюдается дефицит продовольственных товаров, а мы не хотим замечать протесты дальнобойщиков», — добавляет Михеев.

Отметим, что за время стачки дальнобойщиков в Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) поступило более ста обращений из 34 регионов страны, в которых граждане указывают на факты снижения ассортимента товаров и роста цен на отдельные позиции.

Напомним, 27 марта общественные и профессиональные объединения объявили о второй волне протестов против введения системы «Платон» — о начале всероссийской стачки. Самые крупные акции протеста проходят в Дагестане, Забайкалье, Ростовской области и Ставрополье.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera