Сотрудникам РБК рассказали о возможной продаже холдинга

Экономика

3
 

Соруководитель медиахолдинга РБК Игорь Тросников сообщил сотрудникам редакции, что нынешний владелец Михаил Прохоров ведет переговоры о продаже холдинга главе группы компаний «ЕСН» Григорию Березкину, передает газета «Ведомости».

По данным «Ведомостей», сделка о продаже медиахолдинга за 50 миллионов долларов может быть подписана до 1 мая, уточняет издание.

Как сообщает информационное агентство RNS, сейчас эксперты проводят оценку инвестиционных рисков. Уточняется, что в процессе участвуют инвестконсультанты из «ВТБ капитала».

При этом, в случае покупки РБК группой «ЕСН», отмечает агентство, Березкин планирует привлечь к управлению медиахолдингом заместителя гендиректора группы «Румедиа» Алексея Абакумова, который управляет радиостанцией Business FM. Ранее он занимал посты замгендиректора РЕН-ТВ и ВГТРК — директора «Радио России». Абакумов — кандидатура администрации президента, сообщает источник «Ведомостей».

По информации издания, давление на РБК обострилось после публикаций о митингах 26 марта и «переформатировании ТВ». Источник vc.ru утверждает, что нынешняя структура РБК с Прохоровым в роли владельца и выходцами ТАСС в роли руководителей якобы не устраивает замглаву администрации президента Алексея Громова.   

В Кремле, комментируя сделку о продаже РБК, заявили, что не вмешивались в судьбу холдинга.

«РБК — это частное СМИ, мы не считаем себя вправе каким-то образом вмешиваться в ее судьбу. Мы считаем любые переговоры частных собственников на этот счет их личным делом, и мы не можем в эти личные дела вмешиваться», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, в мае прошлого года было объявлено о том, что главред РБК Роман Баданин, руководитель газеты РБК Максим Солюс и шеф-редактор объединенной редакции Елизавета Осетинская покидают издание. Как выяснилось, Солюса уволили, а Баданин с Осетинской подали заявления об увольнении сами.

Руководителями объединенной редакции издания стали Елизавета Голикова и Игорь Тросников. Журналисты работали ранее в «Коммерсанте», а до недавнего времени — в ТАСС. 

В апреле 2016 года появилась информация о возможной продаже Прохоровым РБК. После увольнения Осетинской, Солюса и Баданина группа «Онэксим», в которую входит холдинг, приостановила переговоры о продаже.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera