В Ленобласти нашли застреленным адвоката убийцы депутата Галины Старовойтовой

Политика

2

В Ленинградской области нашли застреленным адвоката Евгения Русакова, который защищал интересы исполнителя убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой, передает Интерфакс.

Тело 38-летнего Русакова с пулевым ранением в районе подбородка обнаружено в одном из домов по улице Сосновая поселка Вырица Гатчинского района.

«При осмотре места происшествия возле тела мужчины обнаружена стреляная гильза. Установлено, что вечером 9 апреля он в состоянии алкогольного опьянения на автомашине марки Lexus при подъезде к своему дому совершил ДТП, после чего оставил место происшествия и ушел домой», — сказано в сообщении Следственного комитета.

Источник агентства сообщил, что в качестве приоритетной следствие рассматривает версию самоубийства.

В августе 2016 года Тосненский городской суд Ленинградской области отклонил просьбу об условно-досрочном освобождении Юрия Колчина, отбывающего наказание за организацию убийства Старовойтовой. В 2005 году его приговорили к 20 годам тюрьмы.

Депутата Госдумы, сопредседателя партии «Демократическая Россия» Галину Старовойтову застрелили в подъезде собственного дома в Санкт-Петербурге 20 ноября 1998 года. По версии следствия, преступление совершили члены «тамбовской» преступной группировки Олег Федосов и Виталий Акиншин. Последний приговорен к 23,5 годам лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera