Сечин и Кадыров пригрозили газете Financial Times судебными исками

Политика

10

Руководитель «Роснефти» Игорь Сечин и глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозили судебными исками газете Financial Times.

Сечина и Кадырова возмутила статья FT, в которой утверждается, что между главой нефтяной компании и чеченским лидером возник конфликт, на фоне которого якобы появился «чеченский след» в расследовании о взрыве в метро Петербурга.

В совместном заявлении Сечина и Кадырова, опубликованном на сайте «Роснефти», отмечается, что статья содержит «лживые измышления», которые «немедленно растиражировали ресурсы, финансируемые структурами Ходорковского». Также, по мнению Сечина и Кадырова, заявления о «чеченском следе» являются разжиганием межнациональной розни, то есть уголовно наказуемым деянием.

«Удивляет участие одного из ведущих мировых бизнес-изданий, коим является FT, в обслуживании провокаций криминальных элементов так называемой «оппозиции», пытающихся проецировать свой хорошо нам известный бандитский опыт на взаимоотношения между республикой и крупнейшей российской корпорацией», — говорится в заявлении.

Ранее Financial Times со ссылкой на близкий к «Роснефти» источник сообщила, что между главой нефтяной компании и чеченским лидером возник конфликт на фоне разногласий вокруг оценки принадлежащих «Роснефти» активов.

Пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев заверил, что у «Роснефти» могут быть «рабочие разногласия» с партнерами, но этот рабочий процесс не влияет на отношения с ними.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera