Глава Южной Осетии заявил о «стопроцентной» вероятности присоединения к России

Политика

12

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что вероятность вхождения республики в состав России «стопроцентная». Об этом он сообщил в интервью русской службе Би-би-си.

«Вероятность, по большому счету, стопроцентная. Потому что мы прекрасно понимаем, что практически три года осталось до момента, когда мы сможем сказать, что 100 лет прошло со дня разделения осетинского народа», — сказал глава Южной Осетии.

По словам Билилова, объединение может случиться «только в составе России, с воссоединением Северной и Южной Осетии». Он заявил, что данный вопрос обсуждался, когда он ездил в Москву. С кем именно президент Южной Осетии говорил во время визита в российскую столицу, он не уточнил.

«Нам надо сделать все, для того, чтобы та историческая несправедливость, которая сегодня имеет место, чтобы этого не было. Все думают, что Республика Южная Осетия — независимое государство, но, если глубже копнуть, мы видим это разделение этноса», — добавил Бибилов.

В марте президент России Владимир Путин распорядился принять предложение правительства и подписать соглашение о порядке вхождения отдельных военных подразделений Южной Осетии в состав Вооруженных сил России. 

Сейчас суверенитет Южной Осетии признают Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera