Лавров рассказал об «откровенных» переговорах с Тиллерсоном

Общество

5
 

Переговоры с новым госсекретарем США Рексом Тиллерсоном были «обстоятельными и откровенными», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи.

Тиллерсон в ходе своего визита почти пять часов общался с главой российского МИД Сергеем Лавровым, переговоры с президентом России Владимиром Путиным длились около двух часов. На встречах обсуждались вопросы борьбы с терроризмом, расследование химической атаки в Идлибе и пути преодоления сирийского кризиса.

«Переговоры получились обстоятельными, откровенными, охватили весь спектр вопросов, которые являются ключевыми для наших двусторонних отношений, для взаимодействия по международным делам», — приводит слова Лаврова РИА Новости.

Лавров отметил, что Москва увидела готовность США поддержать международное расследование событий в Идлибе.

В свою очередь Тиллерсон назвал «низким» текущий уровень доверия между Россией и США, однако подчеркнул, что Москва и Вашингтон должны сделать все, чтобы приостановить деградацию отношений и восстановить доверие.

Вместе с тем, говоря об ударе по сирийской авиабазе, госсекретарь США заявил, что атака была обоснованной.

Напомним, на прошлой неделе ВВС США нанесли удар по авиабазе в районе Хомса, контролируемой правительственными войсками Сирии. Это стало ответом на применение химического оружия в стране. 

Несколькими днями ранее населенный пункт Хан Шейхун на юге сирийской провинции Идлиб подвергся бомбардировке, в результате которой погибли более 80 человек. У пострадавших были признаки химического отравления.

Западные страны утверждают, что за химатакой стоит правительственная армия Сирии. Однако Москва и Дамаск отрицают, что у сирийской армии есть доступ к химическому оружию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera