Россия наложила вето на проект резолюции Совбеза ООН по Сирии

Политика

20
 

Россия воспользовалась правом вето в Совете Безопасности ООН и заблокировала проект резолюции по химической атаке в Сирии, который внесли на рассмотрение Великобритания, США и Франция. 

Помимо России, против резолюции проголосовала Боливия. Китай при голосовании воздержался.

Ранее Франция, Великобритания и США представили пересмотренный проект резолюции по химической атаке в Сирии. Документ требует от сирийских властей передать всю информацию о полетах авиации в день инцидента в Идлибе,  а также предоставить следователям доступ на военные базы, с которых могли наноситься удары по Хан-Шейхуну. Также в резолюции предусматривались дополнительные санкции в отношении сирийских властей.

Напомним,4 апреля населенный пункт Хан-Шейхун на юге сирийской провинции Идлиб подвергся бомбардировке, в результате которой погибли более 80 человек. У пострадавших были признаки химического отравления.

Западные страны утверждают, что за химатакой стоит правительственная армия Сирии. Однако Москва и Дамаск отрицают, что у сирийской армии есть доступ к химическому оружию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera