Глава Минстроя рассказал об отсутствии планов сноса пятиэтажек в регионах

Общество

1

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень в интервью газете «Известия» рассказал, что ведомство пока не планирует распространять программу сноса пятиэтажек на регионы.

«Пока не стоит задачи распространить опыт Москвы на другие регионы. Возможно, в перспективе можно будет что-то почерпнуть для общефедерального уровня», — сказал министр.

По оценкам правительства Москвы, говорит Мень, «отремонтировать эти пятиэтажки получится за те же деньги, что провести реновацию». Он добавил, чтро эта программа значительно изменит облик города.

«Даже если в этих домах поменять инженерию, остекление, отремонтировать крыши, подъезды и так далее, всё равно эти здания морально устарели сегодня. То, что предлагает Москва, решение глобальное: на месте этих пятиэтажек появятся новые современные кварталы», — цитирует его издание.

Накануне комитет Госдумы по региональной политике поддержал инициативу распространить московскую программу по сносу пятиэтажек на регионы. Ранее с такой инициативой выступил Совет Федерации.

По оценкам экспертов, снос пятиэтажек  в городах-миллиониках обойдется в 4-9 трлн рублей.

Напомним, масштабная программа по сносу хрущевок была анонсирована 21 февраля мэром Москвы Сергеем Собяниным на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Планируется, что со второго по четвертый квартал 2017 года в Москве демонтируют 63 жилых дома.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera