Усманов подал иск к Навальному и ФБК

Общество

18

Бизнесмен Алишер Усманов подал иск к Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией, передает РИА Новости.

Документы направлены в Люблинский суд Москвы.

«В суд поступило исковое заявление от Усманова Алишера Бурхановича к Навальному Алексею Анатольевичу и некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией"», — подтвердила Интерфаксу пресс-секретарь Люблинского суда Москвы Людмила Морозова.

По ее словам, речь идет об иске о защите чести и достоинства.

Накануне Алексей Навальный назвал ложью заявление миллиардера Алишера Усманова о безденежном обмене участками земли между миллиардером и фондом «Соцгоспроект».

Сам Усманов настаивает на том, что он обменял купленный для своей сестры участок с усадьбой в подмосковном поселке Знаменское на землю фонда «Соцгоспроект» на Рублевке рядом со своим домом.

Ранее Усманов обещал подать в суд на Навального за клевету. Поводом для иска стало расследование ФБК о якобы «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. Авторы расследования утверждают, что Усманов передал участок с особняком на Рублевке фонду, председателем которого является однокурсник премьера. ФБК считает, что это была взятка.

Напомним, в начале марта ФБК опубликовал фильм-расследование, в котором утверждалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев участвует в коррупционных схемах, а также пользуется частными домами и яхтами, которые, предположительно, оформлены на структуры и лица, близкие к главе правительства.

Сам Медведев прокомментировал расследование только 4 апреля. По  его словам, подобные «нападки» выгодны людям, «у которых есть конкретные политические цели».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera