Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости»

Общество

2

Бизнесмен Михаил Фридман подал в суд на газету «Ведомости» из-за статьи о «русской мафии». Об этом сообщает Интерфаксу со ссылкой на пресс-секретаря Останкинского суда Кристину Батырову.

«В заявлении указывается, что в печатном СМИ и на сайте газеты "Ведомости" 27 февраля была опубликована статья "Как испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о русской мафии"», — сказала она.

По словам Батыровой, истец просят признать сведения, не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Фридмана и обязать ответчика напечатать опровержение и в печатном, и в электронном виде, а также удалить статью с сайта издания.

В указанной статье рассказывается о схеме вывода денег из нидерландской телекоммуникационной компании Zed+, которая была учреждена в 2012 году для объединения испанского холдинга Zed Worldwide и контент-провайдеров «Вымпелкома», совладельцем которого является Фридман.

Отмечается, что выведенные из нидерландской компании деньги якобы пошли на взятки высокопоставленным чиновникам в России.

Напомним, ранее  глава «Роснефти» Игорь Сечин подал исковое заявление к «Ведомостям» в защиту неприкосновенности личной жизни из-за публикации газеты о строительстве дома в Барвихе, элитном поселке на Рублевском шоссе. Он потребовал удалить материал с сайта издания и уничтожить бумажные экземпляры. 16 сентября Останкинский суд рассмотрел иск и удовлетворил требования Сечина, в результате статья была удалена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera