В Томске полиция расценила выступление Навального на сугробе как несанкционированный митинг

Политика

Андрей ДубровскийКорреспондент-стажер

6

В Томске полиция проводит проверку из-за выступления оппозиционного политика Алексея Навального на сугробе после эвакуации его предвыборного штаба. Об этом «Новой газете» сообщила руководитель томского штаба Навального Алена Хлестунова.

Полицейские просят руководителей томского штаба Навального предоставить информацию, подавалось ли от них уведомление о проведении массового мероприятия 17 марта. Речь идет о выступлении Алексея Навального на сугробе, после того как его предвыборный штаб эвакуировали из-за сообщения о якобы заложенной в здании бомбе.

О проведении проверки в штабе политика узнали 13 апреля.

«Полицейский по фамилии Подковыркин пришел к нам и передал уведомление, попросил меня приехать в отдел полиции для дачи объяснений. Полагаю, судя по тому, что они спрашивают, было ли мероприятие согласовано, они сейчас попытаются подвести эвакуацию штаба под статью 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, — ред.)», — предположила Хлестунова.

Руководитель штаба добавила, что в разговоре с ней, полицейский сказал, что запрос о проведении проверки поступил из Москвы.

«Есть предположение, что уведомление подписано не на меня, а на Алексея Навального, таким образом, его снова могут арестовать», — заключила Хлестунова.

Ранее «Новая газета» сообщала, что в Томске студентов и школьников стали вызывать в Центр по борьбе с экстремизмом (Центр «Э»). Молодых людей допрашивали в качестве свидетелей по уголовному делу по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) из-за сообщения о якобы заложенной бомбе на открытии предвыборного штаба Алексея Навального.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera