В Кремле назвали «неприемлемым» вывод ЕСПЧ по делу о теракте в Беслане

Политика

17
 

В Кремле считают неприемлемым вывод Европейского суда по правам человека о том, что Россия приняла недостаточные меры для предотвращения теракта в Беслане. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Нам невозможно согласиться с такой формулировкой — стране, которая неоднократно подвергалась атакам террористов», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Россия исполнять решение ЕСПЧ, Песков заявил: «Все необходимые решения будут выполняться».

Ранее в четверг Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить 3 млн евро по делу о теракте в Беслане в 2004 году. В суд было подано 7 исков от 409 человек.

Суд признал,  что российские власти не приняли необходимых мер для расследования обстоятельств теракта и причин гибели заложников. По мнению ЕСПЧ, во время спецоперации власти не смогли свести риски к минимуму. Москва, сказано в постановлении суда, не представила «удовлетворительных и убедительных доказательств».

Суд также установил, что у российских спецслужб была информация о готовящемся теракте. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera