Экс-главу Марий Эл заподозрили в получении взятки в 235 млн рублей

Политика

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова. Об этом сообщается на сайте СК.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) в отношении бывшего главы Республики Марий Эл – Председателя республиканского правительства Леонида Маркелова и других лиц», — говорится в сообщении.

По данным следствия, Маркелов через доверенное лицо Наталию Кожанову от  учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Все фигуранты дела задержаны, в настоящее время проводятся обыски по их месту работы и жительства, а также у родственников «с целью обнаружения и изъятия предметов и документов, имеющих значение для расследования».

Ранее в четверг стало известно, что бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова задержали по подозрению в получении взятки.

Напомним, 6 апреля президент России Владимир Путин отправил Леонида Маркелова в отставку. Путин предложил стать главой региона председателю Арбитражного суда Московской области Александру Евстифееву.

Маркелов возглавлял Марий Эл с 2001 года.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera