Дамаск заявил о гибели сотен людей из-за удара коалиции США по складу химоружия ИГ

Политика

35

Международная коалиция во главе с США нанесла удар по штабу и складам с химическим оружием террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) в Дейр-эз-Зоре. В результате атаки от отравления погибли сотни людей. Об этом сообщает агентство SANA со ссылкой на командование вооруженных сил Сирии.

Как утверждает официальный Дамаск, налет авиации был совершен в среду в 17:30 по местному времени. В результате было уничтожено большое число террористов, в том числе иностранных наемников.

«Однако после бомбардировки над складом поднялся желтый дым. Это свидетельствует о том, что там хранились запасы отравляющих веществ. В результате от отравления погибли сотни человек, в том числе мирные граждане», — говорится в сообщении.

Ранее президент России Владимир Путин предупредил о возможных «провокациях» с использованием химического оружия в Сирии, в частности, в Дамаске.

Комментируя химическую атаку в Идлибе и последующий удар ВВС США по сирийской авиабазе, глава государства заявил, что это «сильно напоминает события 2003 года, когда США после выступления в СБ ООН начали кампанию в Ираке».

Напомним, международное сообщество обвиняет сирийские власти в применении химического оружия против мирного населения страны в населенном пункте Хан Шейхун в провинции Идлиб. В результате бомбардировки в городе погибли более 80 человек. У пострадавших были признаки химического отравления.

При этом Москва и Дамаск отрицают, что у сирийской армии есть доступ к химическому оружию.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera