Задержанный после взрыва в Дортмунде оказался сторонником ИГ

Общество

 

Немецкая прокуратура сообщила, что подозреваемый в нападении на футболистов клуба «Боруссия» является сторонником террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщает Reuters.

«До сих пор в расследовании не было доказательств того, что подозреваемый принимал участие в нападении», — заявили в Федеральной прокуратуре, где выдали ордер на арест подозреваемого.

В сообщении прокуратуры уточняется, что задержанный был членом ИГ в Ираке, где возглавлял подразделение из 10 человек. Они занимались похищениями, контрабандой, вымогательством и убийствами.

Теперь он предстанет перед судом, который вынесет решение по поводу его ареста.

Напомним, 11 апреля произошли три взрыва у автобуса дортмудского футбольного клуба «Боруссия», в результате которых пострадал футболист Марк Бартра. На месте взрыва было обнаружено письмо с расстрельным списком немецких спортсменов и знаменитостей, а также с призывом вывести разведчики-бомбардировщики, участвующие в операции против боевиков.

Позднее стало известно, что подозреваемый задержан.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera