Международная коалиция опровергла авиаудар по складу с химоружием в Сирии

Политика

8

Представитель международной коалиции во главе с США Джон Дорриан заявил, что их ВВС не наносили авиаударов по провинции Дейр-эз-Зор в среду. Об этом сообщает Reuters.

«Вероятно, это (сообщения об атаке) преднамеренная дезинформация», — сказал он.

При этом в Минобороны России заявили, что не располагают информацией, подтверждающей гибель людей в результате удара в районе Дэйр-Эз-Зора.

«Для мониторинга обстановки в район сирийского Дэйр-Эз-Зора направлены беспилотные средства объективного контроля», — приводит заявление ведомства РИА Новости.

Напомним, ранее сирийские власти сообщили о сотне погибших в результате авиаударов международной коалиции по складам террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) с химическим оружием.

Как утверждает официальный Дамаск, налет авиации был совершен в среду в 17:30 по местному времени. В результате было уничтожено большое число террористов, в том числе иностранных наемников. В сирийском генштабе заявили, что после бомбардировки над складом поднялся желтый дым, что «свидетельствует о том, что там хранились запасы отравляющих веществ». 

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera