В Крыму задержали восемь человек по подозрению в экстремизме

Общество

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

2
 

Полиция задержала восемь человек, подозреваемых в экстремисткой деятельности и организации несанкционированного митинга в Бахчисарайском районе Крыма, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката.

«Двоим задержанным инкриминируют статью 20.3 КоАП (публичное демонстрирование символики экстремистской организации), еще шестерым - статью 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга)», — говорится в сообщении.

Дочь одного из задержанных Луфтие Зудиева также подтвердила «Новой газете», что задержали восемь человек, которых доставили в суд города Бахчисарай, затем одного из них отпустили.

В пресс-службе МВД Крыма «Новой газете» не уточнили точное число задержанных, пояснив, что следственные действия еще продолжаются.

По информации ведомcтва, мероприятие направленно на выявление и задержание лиц, причастных к деятельности запрещенной в России организаций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera