«Первый канал» отказался транслировать «Евровидение-2017» из-за ситуации с Самойловой

Политика

19

«Первый канал» не будет транслировать «Евровидение» в 2017 году. Об этом было объявлено в вечернем выпуске новостей телеканала.

Конкурс пройдет в мае в Киеве. Отказ от трансляции связан с тем, что российская участница не сможет выступить на Украине.

«Европейский вещательный союз по-прежнему предлагает нам вариант удаленного участия Юлии Самойловой либо ее замену на другого участника. Мы считаем и тот, и другой вариант неприемлемым. Удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться», — сообщили в пресс-службе «Первого канала».

В сложившейся ситуации телеканал счел  невозможным транслировать конкурс.

Ранее власти Украины запретили российской певице Юлии Самойловой въезд в страну на три года. Киев объяснил свое решение тем, что певица нарушила украинское законодательство, выступив в 2015 году в Крыму.

Вера Юрченко

Теги:
украина
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera