Суд отправил под домашний арест директора лагеря по делу о гибели детей на Сямозере

Общество

Петрозаводский городской суд отпустил из-под стражи и отправил под домашний арест директора ООО «Парк-отель "Сямозеро"» Елену Решетову, передает ТАСС.

«По истечении срока действия ранее продленной судебным решением меры пресечения в виде заключения под стражу 19 апреля 2017 года избрать в отношении Решетовой Елены Васильевны меру пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца по 18 июня включительно», — сказал судья Александр Мерков.

Домашний арест Решетова будет отбывать в своей квартире в Москве. Ей разрешили часовые прогулки, общаться с адвокатами и родственниками. Решетовой запрещено пользоваться связью и интернетом.

Ранее суд отказался продлевать срок домашнего ареста бывшего главы карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко.

Напомним, летом прошлого года в результате трагедии на Сямозере погибли 14 детей. Дети и вожатые отправились на лодках в турпоход по Сямозеру и попали в шторм, в результате которого лодки перевернулись и затонули.

После этого правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел. Директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова и начальник лагеря Вадим Виноградов находятся под стражей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera