Глава упомянутого в расследовании ФБК фонда «Дар» пригрозил Навальному судом

Политика

9

Глава фонда «Дар» Илья Елисеев, который фигурирует в расследовании Фонда борьбы с коррупцией об имуществе премьер-министра, подаст в суд на Алексея Навального и ФБК. Об этом он сообщил в интервью газете «Коммерсант».

«И авторам, и всем распространителям баек о том, как мы "работаем" в интересах государственных и политических деятелей, придется отвечать по закону. Это единственный правильный и цивилизованный путь защиты репутации. Мы намерены обратиться в судебные инстанции с исками о защите деловой репутации к первоисточникам и ряду СМИ, распространяющих ложную информацию о "Даре" и его компаниях», — сказал Елисеев.

Как отметил глава фонда «Дар», он «очень долго не желал во всем этом пачкаться, ничего рассказывать, ничего не хотел объяснять», «а плесень тем временем росла и росла».

Ранее «Новая газета» пыталась получить информацию об НКО, упомянутых в расследовании ФБК, однако сделать этого не удалось. 31 марта стало известно, что Минюст удалил со своего портала отчеты некоммерческих организаций до 2014 года.

Напомним, расследование Алексея Навального о «тайной недвижимости» премьер-министра Дмитрия Медведева было опубликовано Фондом борьбы с коррупцией в начале марта. ФБК утверждает, что Медведев связан с несколькими дорогими объектами недвижимости, которые принадлежат благотворительным фондам и близким к ним структурам. Управляющими этих объектов называются друзья и однокурсники премьера, а также его «доверенные лица».

По данным ФБК, Фонд региональных некоммерческих проектов «Дар» связан с фондом «Соцгоспроект», которому олигарх Алишер Усманов якобы пожертвовал усадьбу площадью 3000 кв. м в поселке Знаменское. Председателем наблюдательного совета «Дар» является однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева Илья Елисеев.

Сам Медведев прокомментировал расследование только 4 апреля. По его словам, подобные «нападки» выгодны людям, «у которых есть конкретные политические цели». Премьер добавил, что расследование, по его мнению, «спонсируют частные инвесторы», которые стремятся «вытащить людей на улицы».

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera