Правительство Афганистана сообщило о не менее 36 убитых боевиках ИГ при авиаударе США

Политика

2
 

По меньшей мере 36 боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» были убиты в результате удара одной из мощнейших бомб, сброшенной американскими военными. Об этом сообщает Hindustan Times со ссылкой на официальное заявление афганского правительства.

В четверг США сбросили фугасную бомбу GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast (MOAB), известную под названием Mother of All Bombs («Мать всех бомб»), на пещеры, которые использовали боевики ИГ, в Афганистане.

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден раскритиковал действия США, так как тоннельный комплекс, по которому ударил Пентагон, был построен на средства самих Соединенных Штатов.

«И эти сети тоннелей моджахедов мы бомбим в Афганистане? Мы сами и заплатили за них», — написал он, сославшись на статью газеты The New York Times 2005 года.

В публикации утверждается, что строительство пещер Тора-Бора в провинции Нангархар на востоке Афганистана финансировалось в 1980-е годы ЦРУ.

Вера Юрченко

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera