Организаторы «Евровидения» заявили о невозможности участия России в конкурсе

Общество

23

Представители Европейского вещательного союза (ЕВС) сообщили, что Россия не сможет принять участие в «Евровидение» в 2017 году, говорится в заявлении, опубликованном на сайте организаторов конкурса.

«Мы очень хотели, чтобы все 43 страны смогли принять участие, и сделали все возможное для достижения этой цели», — сообщается в тексте.

После того, как украинские власти запретили российской участнице Юлии Самойловой въезд в страну на три года, организаторы предложили России выбрать другую кандидатуру, либо участвовать дистанционно.

В ответ «Первый канал» выпустил официальное заявление.

«Мы считаем и тот, и другой вариант неприемлемым. Удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться», — следует из заявления.

В результате трансляцию конкурса в России решили отменить.

Напомним, что украинская сторона мотивировала запрет на въезд тем, что Самойлова в 2015 году выступала в Крыму и тем самым нарушили законодательство.  

Организаторы конкурса назвали действия Украины «абсолютно неприемлемыми» и даже пригрозили отстранить страну от мероприятия. Сам конкурс пройдет в мае в Киеве.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera