Дмитрий Медведев отчитался о своих доходах

Политика

10

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заработал 8,5 миллионов рублей за 2016 год, а его жена, Светлана Медведева, — 0 рублей. Декларация о доходах опубликована на сайте правительства.

В собственности Медведевых находится три автомобиля: Газ 20, Газ 21 и Фольксваген гольф, а также два машиноместа.

Из документов видно, что премьер взял в аренду на 49 лет земельный участок размером 47 га на территории России, а его жена безвозмездно пользуется квартирой площадью 367,8 кв. м.

Также Медведев владеет еще одной квартирой.

Ранее в пятницу была опубликована декларация о доходах президента России Владимира Путина. Он заработал за прошлый год 8,86 млн рублей.

Напомним, в начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о «тайной недвижимости» премьер-министра Дмитрия Медведева. В нем утверждается, что премьер-министр связан с несколькими дорогими объектами недвижимости, которые принадлежат благотворительным фондам и близким к ним структурам. Управляющими этих объектов называются друзья и однокурсники премьера, а также его «доверенные лица».

Сам Медведев прокомментировал расследование только 4 апреля. По его словам, подобные «нападки» выгодны людям, «у которых есть конкретные политические цели». Премьер добавил, что расследование, по его мнению, «спонсируют частные инвесторы», которые стремятся «вытащить людей на улицы».

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera