Сына замглавы Эрмитажа задержали в Москве

Общество

2
 

Правоохранительные органы задержали в Москве сына заместителя главы «Эрмитажа» Артема Новикова, сообщает «Фонтанка.ру».

По информации издания, мужчину подозревают по статье 228 УК России (хранение наркотиков). Сообщалось, что 28 марта в его квартире сотрудники ФСБ обнаружили белое вещество в банках. Новиков назвал вещество «солью», которое он употребляет в пищу.

Кроме того, в начале апреля Новиков по собственному желанию уволился с должности директора департамента инвестиций, реставрации и строительства в министерстве культуры России.

Напомним, 1 апреля заместителя директора Государственного Эрмитажа по капитальному строительству Михаила Новикова (отца задержанного) арестовали по подозрению в хищении бюджетных средств во время реставрации Запасного дома Зимнего дворца.

СМИ писали, что Михаил Новиков проходит подозреваемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере по ч.4 ст.159 УК РФ.

В начале марта прошлого года началось так называемое «дело реставраторов». Следствие утверждает, что при заключении контрактов на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря, Иоанно-Предтеченского женского монастыря и Изборской крепости под Псковом были похищены бюджетные средства.

Главным подозреваемым по делу является замминистр культуры Григорий Пирумов.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera