Пострадавший при взрыве у библиотеки в Петербурге студент оказался изготовителем взрывного устройства

Общество

5

Подросток, получивший травму при взрыве бомбы в Санкт-Петербургу, изготовил ее сам. Об этом сообщается на сайте петербургского управления Следственного комитета.

«Из материалов уголовного дела следует, что несовершеннолетний является студентом 1-го курса одного из ВУЗов Санкт-Петербурга. Увлекаясь химией, он, в частности, изготовил самодельное взрывное устройство», – говорится в сообщении СК.

Следствие возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств).

«Сейчас подросток находится в больнице. Следственные действия следователи ГСУ СКР по Санкт-Петербургу начнут проводить с ним по согласованию с врачами, только после того, как позволит состояние его здоровья», — отметили в СК.

Накануне в Петербурге около библиотеки имени Чернышевского на Васильевском острове взрывное устройство сработало в руках у молодого человека. Пострадавшего госпитализировали в детскую больницу № 2 Святой Марии Магдалины. 

Напомним, 6 апреля в Ростове-на-Дону в руках мужчины взорвалась бомба, замаскированная под фонарик. Позднее стало известно, что взрывное устройство подбросил знакомый пострадавшего после конфликта.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera