В Афганистане насчитали более 80 убитых боевиков после удара США по позициям ИГ

Политика

В Афганистане после удара одной из мощнейших бомб по позициям запрещенной в России организации «Исламское государство» погибли не менее 82 боевиков, об этом сообщает The New York Times со ссылкой на пресс-секретаря губернатора афганской провинции Аттаулла Хогиани.

По данным издания, чиновники Афганистана до сих пор пытаются оценить масштаб ущерба, нанесенного боевикам ударом американской фугасной бомбы. Вибрацию почувствовали жители, которые находились за десятки километров от взрыва, уточняет газета.

Ранее в пятницу правительство Афганистана заявило, что, по меньшей мере, 36 боевиков ИГ были убиты в результате удара одной из мощнейших бомб, сброшенной американскими военными. 

При этом, запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» утверждает, что не понесла потери в результате удара США в Афганистане.

Напомним, в четверг США сбросили фугасную бомбу GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast (MOAB), известную под названием Mother of All Bombs («Мать всех бомб»), на пещеры, которые использовали боевики ИГ, в Афганистане.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera