Ходорковский покинул пост главы «Открытой России»

Политика

Михаил Ходорковский покинул пост председателя общественного движения «Открытая Россия», об этом бывший глава ЮКОСа заявил на конференции в Таллине, сообщается на сайте организации.

Следующего председателя будут выбирать на конференции из членов совета «Открытой России». Кто именно займет пост Ходорковского пока не известно.

«Мы подадим пример обществу, что можно строить будущее совместно, самим, без вождей», — сказал он.

Во время выступления на конференции в Таллине Ходорковский также заявил, что намерен поддержать президентскую кампанию оппозиционного политика Алексея Навального и мэрскую кампанию Дмитрия Гудкова в Москве.  

 «Сломать политическую повестку, перевести ее в другую плоскость, открыто предлагают два движения в России — Открытая Россия и ФБК», — отметил он.

15-16 апреля в Таллине проходит конференция движения «Открытая Россия». В ней принимают участие основатель движения Михаил Ходорковский, 11 членов совета и 24 кандидата на этот пост.

В ноябре 2016 года состоялась учредительная конференция «Открытой России» в Хельсинки. С тех пор помимо Москвы начали работу региональные отделения в Санкт-Петербурге, Челябинске, Казани, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Твери и в других городах.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera