Более 70 человек погибли при теракте в Алеппо

Общество

Не менее 70 человек погибли при теракте в районе Рашидин под Алеппо, около 130 получили ранения, сообщает РИА Новости.

Террористы привели в действие взрывчатку рядом с колонной автобусов, на которых  эвакуировали жителей двух шиитских сел в провинции Идлиб. По данным агентства, теракт совершил смертник — он подорвал себя на машине.

Сообщается, что колонна автобусов с остановилась на заправке, откуда должна была направиться во временный центр по размещению беженцев в Джибрине.

Жителей эвакуируют в рамках договоренностей между сирийской армией и вооруженными формированиями. Правительство предоставили автобусы и безопасный путь для отхода сторонников запрещенной в России организации «Джебхат пн-Нусра» из горных курортов под Дамаском в Идлиб. Взамен боевики разблокировали дорогу для эвакуации нескольких тысяч жителей шиитских поселений Фуа и Кефрая, которых должны были доставить в город Алеппо.

Напомним, 12 марта в сирийской столице Дамаске террористы-смертники устроили взрыв рядом с автобусами, где находились иракские паломники. При теракте погибло 74 человека. МИД Ирака подтвердил гибель 40 граждан страны.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera