Глава МИД Великобритании предложил России присоединиться к западной коалиции в Сирии

Политика

 

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предложил России присоединиться к западной коалиции для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом говорится в его статье, опубликованной в The Sunday Telegraph.

Глава британского МИД указал, что Россия могла бы присоединиться к коалиции, объединяющей более 60 стран для борьбы против «Исламского государства», и «сохранить свои стратегические интересы в Сирии с перспективой более плодотворных отношений с президентом Трампом».

«У них (у России - ред.) все еще есть время, чтобы оказаться на правильной стороне», — подчеркнул Джонсон. 

Министр также заявил об уверенности Великобритании в том, что ответственность за химическую атаку в Идлибе несут официальные власти Сирии.

Ранее Джонсон отменил визит в Москву, который был запланирован на 10 апреля, из-за изменившейся ситуации в Сирии.

Напомним, в начале апреля населенный пункт Хан-Шейхун на юге сирийской провинции Идлиб подвергся бомбардировке, в результате которой погибли более 80 человек. У пострадавших были признаки химического отравления. 

Западные страны утверждают, что за химатакой стоит правительственная армия Сирии. Однако Москва и Дамаск отрицают, что у сирийской армии есть доступ к химическому оружию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera