«Росбалт»: суд Грозного заочно арестовал Ису Ямадаева

Общество

 

Старопромысловский суд Грозного заочно арестовал уроженца Чечни Ису Ямадаева по обвинению в организации покушения на главу республики Рамзана Кадырова. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на осведомленный источник.

По словам собеседника агентства, 12 апреля управление Следственного комитета по Чеченской Республике заочно предъявило Ямадаеву обвинения по статьям УК РФ 30 и 105 (покушение на убийство). После этого Ису Ямадаева объявили в международный розыск, пишет «Росбалт».

При этом следственные действия, как утверждают адвокаты, проводились без их присутствия и были незаконны.

Напомним, в октябре «Новая газета» сообщила о покушении на главу Чечни, которое готовилось в высокогорном селе Беной в Ножай-Юртовском районе. Там находится резиденция, в которой часто бывает Кадыров. Большая часть заговорщиков — молодые члены тейпа Беной, к которому принадлежит и сам Кадыров.

По информации источников «Новой газеты», заговор против Кадырова был раскрыт в начале лета. В связи с готовившимся покушением в республике задержали несколько десятков человек. Организаторами покушения, по данным «Новой», могли быть братья Ямадаевы, которые считают Кадырова виновным в смерти депутата Госдумы от ЧР Руслана Ямадаева и командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera