КНДР ответила на сообщения о неудачном ракетном испытании

Общество

1
 

Испытание Северной Кореей баллистической ракеты является «нормальным процессом», в котором нет ничего удивительного. Об этом заявил заместитель первого департамента Европы МИД КНДР Ким Ен Хо, передает РИА Новости.

«Был вопрос, что мы на днях провели пуск ракеты, но официально об этом не объявлено. Если даже и произвели, (это является - ред.) нормальным процессом в ходе того, чтобы повысить способность ядерных сдерживающих сил нашей страны и тут ничего удивительного нет», — заявил Ким Ен Хо, добавив, что «не всегда такие вещи публикуются в прессе».

Представитель КНДР добавил, что испытание оружия является законным правом суверенного государства и обеспечивает мир и безопасность на Корейском полуострове.

Накануне Южная Корея сообщила, что КНДР в ночь на 16 апреля произвела запуск ракеты. Ракета, предположительно, была запущена около портового города Синпо, но взорвалась почти сразу после старта.

Сеул заявил, что «решительно» ответит на провокации со стороны КНДР, и пообещал принять «серьезные карательные меры» в случае проведения ядерного испытания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera