Назвавший школьников «либерало-фашистами» учитель из Томска отделался замечанием

Общество

10
 

Учитель томской гимназии №2 получил дисциплинарное замечание от руководства учебного заведения за урок об опасности либерализма, на котором он назвал учеников «холопами англосаксов» и «либерало-фашистами». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на прокуратуру Советского района Томска.

«Установлено, что руководство гимназии создало комиссию для проверки учебно-воспитательной работы данного педагога. За нарушение должностной инструкции, срыв урока, нарушения профессиональной этики, некорректного поведения учителя по отношению к учащимся приказом директора педагогу объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания», — сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что дополнительных мер по отношению к учителю применять не стали.

Ранее стало известно, что учитель истории и ОБЖ Русской классической гимназии №2 после протестных акций 26 марта прочитал своим ученикам лекцию об общественной опасности либерализма и его сходстве с фашизмом. 

В своем выступлении педагог назвал учеников «холопами англосаксов и изменниками родины», а также обвинил их в деградации, фашизме и уничтожении русского народа.

В конце выступления педагог призвал учеников «прозреть» и предупредил их, что им придется «отвечать перед всевышним».

Напомним, 26 марта по всей России прошли массовые митинги против коррупции. Десятки тысяч человек от Владивостока до Санкт-Петербурга вышли на улицу, сотни были задержаны, среди них есть несовершеннолетние. 

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera