Вице-президент США Пенс заявил о «конце эры стратегического терпения» в отношении КНДР

Политика

6
 

Вице-президент США Майкл Пенс сообщил о «конце эры стратегического терпения» в отношении КНДР. Об этом сообщает агентство Yonhap News.

Кроме того, после переговоров с Пенсом премьер-министр Южной Корее Хван Ге Ан заявил, что совместно с США страна примет мощные карательные меры в случае дальнейшей провокации со стороны Пхеньяна.

В ночь на 16 апреля Северная Корея совершила неудачный запуск ракеты. Ракета, предположительно, была запущена около портового города Синпо, но взорвалась почти сразу после старта.

Накануне запуска КНДР заявила, что готова ответить ядерным ударом в случае «провокации» со стороны США. Такое заявление в северокорейской армии сделали после того, как СМИ со ссылкой на источники в американской разведке сообщили, что США готовы нанести превентивный удар по Северной Корее в случае, если Пхеньян решит провести ядерные испытания. 

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera