Полиция помешала столичным дальнобойщикам встать лагерем

Общество

Дмитрий Ребровкорреспондент

7

Полиция заблокировала протестующих дальнобойщиков на стоянке у торгового центра «Мега-Теплый Стан». Активисты пытались возобновить снятый еще в самом начале протеста подмосковный лагерь.

На стоянку к торговому центру успели заехать только четыре машины, в ночь на 17 апреля водители оказались заблокированы полицией. 

По сообщениям самих активистов,  в настоящее время дальнобойщики  «переходят» к плану «б», уже утром около восьми машин оказались выставлены на втором километре  МКАД возле Реутова, но и туда прибыла полиция, которая уже успела проверить документы у участников акции.

«Ночью нам пришлось передислоцироваться, но и тут нас окружили, начинают прессовать, приехало около пяти машин полиции, пытаются нас и отсюда вытеснить», — рассказал «Новой» координатор столичных дальнобойщиков Сергей Рудометкин.

Напомним, протестная акция водителей в настоящее время проходит практически во всех регионах страны. Больше всего водителей вышло в  Забайкалье, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге Дагестане, где бастует практически сто процентов большегрузов. С момента вынужденного демонтажа подмосковного лагеря в самом начале протестов, 27 марта, столичный регион оставался единственным, где властям удалось не допустить массового участия водителей в забастовке и открытия регионального лагеря для машин участвующих в стачке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera