Экс-советник Трампа назвал фальшивым доклад спецслужб о его связях с Россией

Политика

 

Бывший советник избирательного штаба президента США Картер Пейдж назвал «абсолютно фальшивыми» факты, приведенные в докладе американских спецслужб о его связях с Россией. Об этом он заявил газете The Washington Times.

«Ошибки (в докладе – ред.) настолько смехотворны и комичны, что у меня просто нет слов. Это настолько дико, просто поразительно!» — прокомментировал экс-советник.

Как сообщает издание со ссылкой на доклад бывшего агента британской разведки Кристофера Стила, Пейдж и экс-глава предвыборного штаба Пол Манафорт создали альянс с российскими спецслужбами, чтобы дискредитировать кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Кроме того, в докладе Стила утверждается, что в июле 2016 года в Москве Пейдж встречался с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, который якобы предлагал ему взятку в обмен на снятие санкций с России.

Напомним, что летом 2016 года Федеральное бюро расследований (ФБР) получило секретный судебный ордер на слежку за Пейджем. В декабре 2016 года Пейдж прилетел в Москву.

 «Я встречусь с влиятельными бизнесменами и идейными лидерами», — сказал тогда экс-советник.

А в марте 2017 года Пейдж сообщил телеканалу MSNBC, что встречался с послом России в США Сергеем Кисляком. Однако раскрыть содержание разговора отказался.

«Но я никогда не встречался с ним где-нибудь за пределами Кливленда», — пояснил Пейдж, имея в виду встречу на национальном съезде Республиканской партии в Кливленде в июле 2016 года.

Отметим также, что Картер Пейдж работал в Москве с 2004 по 2007 год. Бизнесмен участвовал в открытии российского отделения банка Merrill Lynch и был советником по ключевым операциям с Газпромом, РАО ЕЭС и другими компаниями.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera