ФСБ сообщила о перекрытии канала поставки в Россию оружия из ЕС и Украины

Общество

10

Федеральная служба безопасности совместно с МВД пресекли работу межрегиональной группы, которая занималась поставкой оружия из стран Евросоюза и Украины в Россию, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ФСБ, у членов группы изъяли 232 единицы оружия, а также 16 тысяч боеприпасов, ручные осколочные гранаты и наркотические вещества. Среди прочего силовики изъяли авиационную пушку времен Великой Отечественной войны.

У контрабандистов были при себе поддельные бланки разрешений на приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов.

«В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято...18 пулеметов, 43 автомата, 29 пистолетов-пулеметов, 45 карабинов, винтовок и ружей, 97 пистолетов и револьверов…более 180 основных частей к огнестрельному оружию», — уточняют в ведомстве.

ФСБ также сообщила о пресечении деятельности трех мастерских по изготовлению боеприпасов и модернизации огнестрельного оружия.

По данным спецслужбы, по делу проходят 54 члена группы в 24 субъектах России, в их отношении проводятся следственные действия.

Напомним, 14 апреля Департамент коммуникации Национальной полиции Украины сообщил о задержании в Киевской области россиянина, у которого нашли оружие, взрывчатку и наркотики.

Ранее, в августе 2016 года ФСБ заявила о предотвращении теракта в Крыму, который, как утверждают в силовом ведомстве, готовила украинская разведка. По информации спецслужб, группа планировала теракт на «критически важных элементах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова» с целью дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе в период подготовки к выборам.

В Минобороны Украины информацию об украинских диверсантах в Крыму отвергают.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera