Экс-президенту Южной Кореи предъявили обвинения в коррупции

Общество

1

Бывшему президенту Южной Кореи Пак Кын Хе, находящейся под арестом, предъявили официальные обвинения, сообщает агентство Yonhap.

Экс-президента обвиняют по 14 пунктам, среди них — получение взятки, принуждение к действиям третьих лиц за счет злоупотребления положением, раскрытие секретной информации постороннему лицу и другие.

Кроме того, обвинение во взяточничестве предъявлено председателю Lotte Group Син Дон Бину.

По версии следствия, Пак Кын Хе получила взятку в общей сложности около 52 миллиона долларов в качестве взятки от Samsung, Lotte и других южнокорейских корпораций.

Напомним, политический скандал в Южной Корее разразился после того, как стало известно, что президент допустила к секретным документам свою близкую подругу, 60-летнюю шаманку, адепта мистической секты «Енсеге» Чхве Сун Силь. Она вымогала деньги у корейских компаний, чтобы перечислять их в связанные с ней фонды, и фактически управляла страной.

В середине марта конституционный суд поддержал решение парламента об импичменте президента. А в конце месяца Пак Кын Хе взяли под стражу. В ближайшие месяцы в Южной Корее пройдут новые президентские выборы.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera