Медведев лишил Минэкономразвития контроля за госзакупками

Политика

2

Премьер-министр России Дмитрий Медведев передал полномочия в сфере госзакупок министерству финансов России. Соответствующие постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

До этого обязанности по контролю сферы госзакупок были распределены между Минэкономразвития и Минфином России.

«Надеюсь, это действительно позволит консолидировать все в одних руках. Когда один ответственный, гораздо проще выстраивать работу, как минимум есть с кого спросить», — прокомментировал Медведев свое решение на совещании с вице-премьерами.

Напомним, в марте 2017 года замглавы Минэкономразвития Евгений Елин заявил, что функции по контролю за государственными закупками, в том числе Единой информационной системой (ЕИС), уже до конца месяца могут перейти в Минфин.

В конце декабря 2015 года президент России Владимир Путин поручил правительству определить федеральный орган исполнительной власти, который был бы ответственным за функционирование Единой информационной системы в сфере госзакупок.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera