Путин ужесточил наказание для болельщиков за нарушения

Спорт

1
 

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание для болельщиков на соревнованиях. Соответсвующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, грубое нарушение правил поведения на спортивных мероприятиях будет наказываться штрафом от 10 тысяч до 20 тысяч. Нарушителю также может грозить арест до 15 суток с последующим запретом посещать спортивные мероприятия на срок от года до семи лет.

Иностранец, нарушивший правила, может получить аналогичный штаф или арест на срок до 15 суток с последующим выдворением из России. Отмечается, что выдаворение могут заменить на штраф в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей либо на запрет посещать спортивные соревнования на срок от года до семи лет.

Закон также запрещает въезд в Россию болельщикам, нарушившим правила поведения на соревнованиях за рубежом.

Под грубым нарушением правил поведения на спортивных мероприятиях подразумевается создание угрозы собственной безопасности, жизни и здоровью, а также окружающих людей.

А марте этот законопроект в Госдуму внесли депутаты Игорь Лебедев (ЛДПР) и Александр Грибов («Единая Россия»). В конце прошлого года МВД уже выступало с инициативой запретить въезд агрессивным фанатам на территорию России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera