Движение «Новороссия» поддержало протестующих на МКАДе дальнобойщиков

Общество

Дмитрий Ребровкорреспондент

21
Один из лидеров движения «Новороссия» Алексей Сороковой. Фото: Дмитрий Ребров/ «Новая газета»

Общественное движение Игоря Стрелкова «Новороссия», созданное им по возвращении из Донбасса, поддержало забастовку водителей-дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон». Об этом «Новой газете» заявил один из лидеров движения, начальник московского штаба организации Алексей Сороковой.

«Движение "Новороссия" не за Путина, а за Россию. Если президент совершает правильные поступки, мы за него, если неправильные — то против. Мы за справедливость, именно поэтому наше движение и лично Игорь Стрелков приняли решение поддержать стачку дальнобойщиков», — заявил Сороковой, присутствующий на столичной протестной стоянке возле ТЦ «Шоколад», на 2-ом километре МКАД.

По его словам, руководителей «Новороссии» не смущает, что ранее протест водителей поддержали многие оппозиционные политики.

«Если "белоленточники" оказывали поддержку ранее, это их дело. Я был на Донбассе, не воевал, но доставлял гуманитарную помощь в Луганск и Донецк, а в 2016 году на Пасху привозил на фронт "благодатный огонь. Меня не интересует ни Навальный, ни Мальцев, мне все равно, что они говорят», — объяснил свою позицию активист.

Впрочем, как уверяют сами дальнобойщики, «новорос» прибыл на место в личном качестве.

«Переговоров с движением Стрелкова мы пока не вели, но приветствуем Алексея, как частное лицо, ничего против него не имеем, он наш коллега, пришел на собрание, высказал желание присоединиться, и поэтому он здесь», — заявил координатор московских дальнобойщиков Сергей Рудаметкин, добавив, что Сороковой по профессии сам является перевозчиком, а стало быть имеет полное право участвовать в забастовке.

Напомним, протестная акция водителей в настоящее время проходит в десятках регионов страны. Больше всего водителей вышло в  Забайкалье, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Дагестане, где бастует практически сто процентов большегрузов. С момента вынужденного демонтажа подмосковного лагеря в самом начале протестов столичный регион оставался единственным, где властям удалось не допустить массового участия водителей в забастовке и открытия регионального лагеря для машин участвующих в стачке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera